Жилье для молодых семей: 664 семьи в Тольятти смогут получить долгожданные выплаты уже в 2020 году

    молодая семья в квартире

    29 января 2020 года на заседании Думы Тольятти были приняты поправки в бюджет по программе «Молодой семье — доступное жилье». Настоящий праздник для тольяттинцев, которые стоят в очереди по 5-7 лет. У них появилась надежда на получение заветных сертификатов. Поздравляю всех участников программы. Это день, которого мы ждали очень долго.

    Для меня сегодня тоже праздник. Тема молодых семей была одной из главных приоритетов моей депутатской деятельности. Я стал заниматься этой темой сразу после избрания в Думу. Направлял запросы, вносил поправки в бюджет, писал предложения, встречался с семьями и властью. Вынес данный вопрос в публичную плоскость. После чего губернатор обратил внимание на данный вопрос, направил средства из вышестоящих бюджетов на Тольятти в размере 50% от областной квоты, и дал поручение главе изыскать достаточно средств в местном бюджете. В итоге деньги были найдены сегодня!

    Итак, финансирование программы на 2020 год увеличено. Общая сумма в этом году составит почти 544 миллиона рублей. А значит 664 семьи в Тольятти смогут получить долгожданные выплаты уже в этом году!

    В 2018 году я выступил с инициативой выделения не менее 1000 сертификатов в год. План не выполнен, но мы сделали существенный рывок! Смотрите сами: 2017-2019 годы — 485 сертификатов; 2020 — 664 сертификата. В 2021 и 2022 году будет столько же. А может и больше.

    В этом году из программы по возрасту могли выбыть 864 семьи, теперь их количество значительно уменьшится.

    Мы будем добиваться увеличения ассигнований по программе, чтобы все очередники, чей возраст близок к «критическому» успели, получить жилье. Задача: прекратить практику, по которой люди в 36 лет считаются очень старыми и лишаются льгот.

    Иван Попов депутат Думы г.о. Тольятти

    молодая семья в квартире