Жигулевские правоохранители задержали подозреваемого в краже чужого имущества на 48 тысяч рублей

    В дежурную часть ОМВД России по г. Жигулевску обратился житель города Самары 1986 года рождения с заявлением о краже принадлежащего ему имущества: бурильного инструмента и выталкивателя грунта. Общая сумма причиненного ущерба составила 48 000 рублей.

    Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции осмотрели место происшествия, подробно опросили потерпевшего. Мужчина рассказал, что приехал выполнять определенной вид работ в Жигулевске и оставил свое имущество на территории объекта. Через несколько дней хотел приступить к работам, но обнаружил пропажу имущества. Правоохранители отработали возможные места сбыта украденного имущества и в одном из пунктов приема металла, расположенного на территории города, обнаружили часть похищенного имущества. В ходе просмотра записей камеры видеонаблюдения, установленной в пункте приема металлолома, стражи порядка установили личность подозреваемого. Во время патрулирования сотрудники патрульно-постовой службы полиции на одной из улиц города задержали подозреваемого.

    По данным оперативников, злоумышленник – безработный местный житель 1992 года рождения, неоднократно судимый за совершение имущественных преступлений, а также за преступление, предусмотренное статьей 228.1 УК РФ. Освободился из мест лишения свободы в июне 2018 года. В ходе опроса подозреваемый признал свою вину полностью и пояснил, что все вырученные денежные средства он потратил на личные нужды. В настоящее время часть похищенного имущества возвращена законному владельцу.

    Также в ходе проведенной работы сотрудники уголовного розыска установили причастность подозреваемого к совершению кражи велосипеда. Правоохранители установили, что в мае текущего года из подъезда дома по ул. Приволжской злоумышленник похитил велосипед. Потерпевшая оценила причиненный ей ущерб в 7 000 рублей. В ходе опроса злоумышленник пояснил, что похищенный велосипед продал, полученные денежные средства потратил на личные нужды.

    В отношении задержанного возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    мужчина сидит в наручниках

    error: Мы записали ваш IP адрес