«Жигулевская долина» Тольятти выступает стратегическим партнером международной гонки «Волга Квест-2020»

    старт гонок на собачьи упряжках "Волга Квест 2017"
    фото: Официальная страница Мэрии г.о. Тольятти

    Технопарк в сфере высоких технологий «Жигулевская долина» поддержал международный проект – гонку на собачьих упряжках «Волга Квест-2020». Масштабное спортивно-туристическое событие пройдет на территории Самарской области с 8 по 14 февраля 2020 года.

    Гонка стартует из села Ширяево, ее маршрут пролегает через Сосновый Солонец, Кармалы и другие населенные пункты Самарской Луки. Общая протяженность составит 460 километров.

    Напомним, что в этом году «Волга Квест» впервые пройдет в рамках Мировой арктической серии QPAWS. В гонке принимают участие профессиональные российские и зарубежные спортсмены, специалисты и волонтеры из России, а также стран Европы и мира. Среди заявленных в этом сезоне каюров есть уже участвовавшие в «Волга Квест» спортсмены. Это и постоянный участник – опытнейший Вячеслав Демченко, и имеющий свою армию фанатов победитель ВК2017 Арсений Тюрюмин, и полюбившийся поклонникам ездового спорта за свои рассказы о собаках Алексей Дудкин, и несгибаемый чех Индра Зеленка, и получавший приз за лучшее отношение к собакам Юрий Горюнов, и основной конкурент лидера ВК2016 Михаил Фатеев. Новичок дистанции Большая Волга 460 км один – это Андрей Носиков (Тульская обл.).

    В 10:00 мероприятие откроет праздничная программа, которая состоится в Жигулевске на площадке ДК «Родник». В 12:00 начнется старт первого этапа «Волга Квест 2020». Расположившись вдоль стартового коридора, зрители смогут наблюдать выход на трассу больших упряжек ездовых собак самых разных мастей.

    Наряду с российскими и зарубежными компаниями гонку «Волга Квест» активно поддерживает «Жигулевская долина». По словам директора технопарка Александра Сергиенко, это не только масштабный спортивный, но и туристический проект.

    — Для нас, как региональной инновационной площадки, понятие туризм также является очень близким. В 2017 году «Жигулевская долина» была отмечена Национальной премией в области событийного туризма Russian Event Awards как «Лучшая площадка для проведения туристических событий». При содействии областного правительства и министерства экономического развития и инвестиций, большинство знаковых для региона событий проходят именно на территории технопарка. Проект «Волга Квест» не имеет локации в технопарке, однако, учитывая его значимость, мы приняли решение поддержать международную гонку. Развивая инноватику, «Жигулевская долина» готова и дальше содействовать развитию перспективных проектов, способных сделать жизнь города и региона лучше, — подчеркнул Александр Сергиенко.

    Для справки:

    «Волга Квест» проводится в Самарской области с 2014 года. Это единственная гонка на длинные дистанции в Европейской части России. Она посвящена реке Волге, Великому Волжскому пути и является ярким туристическим, культурным, историческим и спортивным событием для России и Самарского региона. Международная гонка проходит при поддержке областного правительства, администраций Ставропольского района, Тольятти, Жигулевска, Национального парка Самарская Лука.

    старт гонок на собачьи упряжках Волга Квест

    фото: Официальная страница Мэрии г.о. Тольятти