Женщину в Тольятти ограбили: Он ходил кругами по детской площадке, высматривая кого-то

    В дежурную часть отдела полиции №23 Управления МВД России по городу Тольятти обратилась за помощью местная жительница 1953 года рождения.

    Женщина рассказала, что днем во дворе дома, где она проживает, неизвестный злоумышленник сорвал с ее шеи золотую цепочку с кулоном, после чего скрылся во дворах.

    По указанному заявительницей адресу незамедлительно выехали сотрудники полиции и опросили пострадавшую. В ходе опроса она пояснила стражам правопорядка, что молодой человек ей сразу показался подозрительным: долгое время он ходил кругами по детской площадке, высматривая кого-то. Как только женщина начала подходить к подъезду, подозреваемый подбежал и резким движением сорвал украшение с шеи.

    Полицейские направили ориентировку с приметами разыскиваемого, составленную со слов пострадавшей, всем наружным службам полиции. В ходе проведения комплекса оперативных мероприятий полицейские сравнили имеющиеся приметы с картотекой лиц, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности за аналогичные деяния. Также стражи правопорядка проверили граждан, ранее попадавших в поле зрения оперативников.

    В результате проделанной работы, сотрудники уголовного розыска установили, что к совершению данного преступления может быть причастен ранее судимый местный житель 1992 года рождения. Полицейские выяснили адрес, где мог скрываться подозреваемый, после чего задержали его. В ходе дальнейшей работы у задержанного был изъят залоговый билет на похищенное украшение.

    По данным полиции, молодой человек нигде не работает, ранее был судим за совершение аналогичного преступления.

    В настоящее время по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж», возбуждено уголовное дело. Принимаются меры по установлению местонахождения похищенного имущества.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    срывает цепь с шеи девушки

    фото: pulsev.com.ua

    error: Мы записали ваш IP адрес