Женщину насторожило одно обстоятельство

    Бдительная женщина помогла сотрудникам полиции по «горячим следам» задержать подозреваемого в совершении тяжкого преступления, сообщает ГУ МВД по Самарской области.

    Со станции скорой медицинской помощи в отдел полиции поступила информация о том, что в лечебное учреждение доставлен 40-летний местный житель с проникающим ножевым ранением грудной клетки. Диспетчер медицинского учреждения сообщила адрес, откуда был госпитализирован пострадавший. На место происшествия была незамедлительно направлена следственно-оперативная группа.

    В это время в дежурную часть полиции позвонила женщина и рассказала, что увидела в окно, как со стоянки отъезжает автомобиль, принадлежащий ее соседу. Местную жительницу насторожило то обстоятельство, что незадолго до этого владельца автомобиля увезла скорая помощь. Для пресечения возможного правонарушения, на розыск транспортного средства дежурный ориентировал ближайшие патрули наружных служб полиции.

    Спустя непродолжительное время Госавтоиспекторами на автодороге транспортное средство было остановлено. Как установили сотрудники полиции, водитель — местный житель находился в состоянии алкогольного опьянения.

    32-летний злоумышленник задержан сотрудниками полиции за совершение правонарушения, предусмотренного ст. 12.26 КоАП РФ и в настоящее время подвергнут административному аресту.

    Задержанный был доставлен в территориальный орган полиции, где в ходе доследственных мероприятий была установлена его причастность к нанесению тяжкого вреда здоровью, госпитализированному мужчине.

    Из материалов дела следует, что подозреваемый во время распития алкоголя в квартире своего знакомого, на почве внезапно возникшей неприязни, используя кухонный нож, нанёс удар в область грудной клетки мужчины. Жена потерпевшего вызвала скорую помощь, оказывала первую помощь пострадавшему, а затем уехала с ним в больницу.

    Подозреваемый во время работы медиков находился в одной из комнат квартиры, после забрал планшетный компьютер и ключи от автомобиля, который впоследствии собирался продать на запасные части, но не успел, так как был задержан сотрудниками полиции.

    Установлено, что подозреваемый ранее судим за имущественные преступления. В настоящее время возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Автомобиль возвращен потерпевшему.

    Сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства произошедшего.

    женщина около окна