Женщине сообщили о значительно выросшей сумме ежемесячного платежа по кредиту

    у девушки закрыто лицо волосами

    Из материалов уголовного дела следует, что в полицию за помощью обратилась местная жительница города. 70-летняя пенсионерка рассказала полицейским, что у нее были похищены денежные средства в размере 15 000 рублей.

    В ходе опроса пострадавшей сотрудники полиции установили, что незадолго до инцидента в одном из салонов сотовой связи она приобрела телефон в кредит. А спустя время пенсионерке сообщили о значительно выросшей сумме ежемесячного платежа по кредиту.

    В ходе следствия установлено, что к совершению преступления причастна девушка 1998 года рождения, работающая в одном из салонов сотовой связи. По версии следствия, воспользовавшись доверчивостью пенсионерки, злоумышленница уговорила ее оформить банковскую карту с целью якобы более выгодных условий по погашению кредита.

    При этом она не предупредила покупательницу о том, что карта кредитная, а после подписания всех документов обвиняемая осуществила перевод денежных средств на свой личный счет. Злоумышленница ошибочно полагала, что в силу возраста женщина не заметит кражи денежных средств.

    В настоящее время предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.