Женщине пришлось пустить в квартиру бывшего мужа

    После развода отношения между супругами Д. испортились. Квартира стала для бывшей семейной пары «яблоком раздора». После расставания с супругом женщина сменила замки на входной двери.

    За решением квартирного вопроса гражданин Д. обратился в суд, который встал на сторону истца. «Служители Фемиды» приняли решение об обязании гражданки Д. устранить препятствия в пользовании жилым помещением.

    На основании решения суда работниками отдела судебных приставов было возбуждено исполнительное производство в отношении гражданки Д., предметом исполнения которого стало вселение ее бывшего супруга и выдача ему комплекта ключей от квартиры, частью которой он владеет.

    Судебными приставами-исполнителями был совершен выход по указанному в исполнительном документе адресу. Должнице было вручено постановление о возбуждении в отношении нее исполнительного производства, а также разъяснен порядок исполнения решения суда. Несмотря на это женщина продолжала препятствовать бывшему мужу в пользовании квартирой.

    В связи с этим судебными приставами в отношении нее был составлен протокол по ч. 1 ст. 17.15 КоАП РФ, а также вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора. Только после этого гражданка Д. исполнила решение суда. В присутствии судебных приставов-исполнителей женщина впустила бывшего мужа в квартиру и передала ему комплект ключей от входной двери.

    Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

    Пресс-служба УФССП России по Самарской области

    женщина стоит в дверях