Женщине не понравилось, что сосед по даче установил камеру для наблюдения за ней

соседи по даче конфликтуют

Жительница Самарской области обратилась в суд с исковым заявлением в отношении соседа, который установил на фасаде своего частного дома видеокамеру.

Сам факт установки женщину не беспокоил, однако устройство было направлено на ее дом и земельный участок. На просьбу сменить угол обзора камеры сосед отвечал отказом. Суд же решил удовлетворить требование местной жительницы и обязать ее соседа убрать с фасада камеру.

Исполнительный документ поступил на исполнение в отделение судебных приставов.

В рамках исполнительного производства судебный пристав-исполнитель направил должнику требование об исполнении решения суда в добровольном порядке. Также его предупредили о применении в отношении него мер принудительного характера и об административной ответственности за неисполнение решения суда.

В связи с тем, что должник добровольно не исполнял требования исполнительного документа, судебным приставом-исполнителем в отношении него было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 5 тысяч рублей.

Принятые судебным приставом меры побудили мужчину исполнить решение суда. Видеокамеру, направленную на участок и дом соседки, демонтировали. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.