Женщине компенсировали моральный вред: Более 1 миллиона 200 тысяч рублей

Более 1 миллиона 200 тысяч рублей помогли взыскать судебные приставы с должника. Женщине компенсировали моральный вред, причиненный в результате дорожно-транспортного происшествия.

В отделе судебных приставов Автозаводского района №2 г. Тольятти было возбуждено исполнительное производство о взыскании морального вреда, полученного при дорожно-транспортном происшествии. Работникам Службы судебных приставов предстояло взыскать с гражданина Д. свыше 1 миллиона 200 тысяч рублей в пользу гражданки К.

Мужчина не торопился исполнять решение суда. На связь с судебными приставами не выходил. С целью установления имущественного положения должника, работниками Управления были направлены запросы в различные регистрирующие органы, кредитные организации и операторам мобильной связи. В результате было установлено, что у должника нет зарегистрированных транспортных средств, открытых расчетных счетов и даже абонентских номеров. Тем не менее, было установлено его место работы, куда и были направлены документы для удержания заработной платы. В результате этого удалось взыскать часть долга. Однако самостоятельно должник не предпринимал никаких мер для его погашения.

Мужчина был вызван на прием в отдел судебных приставов, где ему было вручено предупреждение об ограничении его в специальном праве на право управления транспортными средствами. Не смотря на то, что должник не имел машину, перспектива быть лишенным водительских прав возымела на него действие. Он оплатил оставшуюся часть долга – более миллиона рублей.

Денежные средства были перечислены взыскателю, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Временное ограничение на пользование должником специальным правом – это приостановление действия предоставленного должнику в соответствии с законодательством Российской Федерации специального права в виде права управления транспортными средствами до исполнения требований исполнительного документа в полном объеме либо до возникновения оснований для отмены такого ограничения. Под эту категорию попадают автомобильные транспортные средства, воздушные суда, суда морского, внутреннего водного транспорта, мотоциклы, мопеды и легкие квадрициклы, трициклы и квадрициклы, самоходные машины.

Управление Федеральной службы судебных приставов напоминает должникам-автомобилистам. После вынесения судебным приставом-исполнителем постановления об ограничении в спецправах, управление транспортными средствами недопустимо. В случае фиксации нарушения, должник привлекается к административной ответственности. Административное наказание может заключаться как в 50 часах обязательных работ, так и в лишении права управления с изъятием удостоверения на срок до 1 года.
Узнать об имеющейся задолженности можно с помощью информационного ресурса «Банк данных исполнительных производств» на сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Самарской области (r63.fssprus.ru), с которого можно не только узнать об имеющейся задолженности, но и оплатить ее.

Пресс-служба УФССП России по Самарской области

пачка денег в руках

фото: pfp-gazeta.pfpg.ru