Женщина забыла закрыть свою сумку

    женская сумка в руках

    В начале февраля текущего года в дежурную часть отдела полиции №21 УМВД России по г. Тольятти поступило сообщение о том, что у местной жительницы похитили сотовый телефон. Сумма причинного ущерба составила более 50 000 рублей.

    На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции опросили потерпевшую, также установили и опросили возможных свидетелей произошедшего.

    Правоохранители выяснили, что женщина находилась в одном из торговых центров города, когда совершала покупки, забыла закрыть свою сумку, в которой находился дорогостоящий гаджет, чем воспользовался злоумышленник. Спустя некоторое время женщина обнаружила пропажу сотового телефона.

    Сотрудники следственно-оперативной группы провели осмотр места происшествия, опросили возможных очевидцев произошедшего. Полицейские просмотрели записи с камер видеонаблюдения, установленных внутри торгового центра. В ходе оперативно-разыскных мероприятий стражи порядка установили, что к совершению преступления может быть причастен местный житель 1980 года рождения, ранее судимый за кражу, незаконный оборот наркотиков и хулиганство.

    Сотрудники полиции установили места возможного пребывания подозреваемого, задержали его и доставили в территориальный отдел внутренних дел для установления всех обстоятельств произошедшего. В ходе опроса мужчина сознался в содеянном и пояснил, что похищенный телефон сдал в ломбард, а вырученные деньги потратил на личные нужды.

    Отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории Автозаводского района СУ Управления МВД России по г. Тольятти в отношении подозреваемого возбужденно уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.