Женщина выхватила из рук мужчины деньги и убежала

    В дежурную часть ОМВД России по г. Жигулевску с просьбой о помощи обратился местный житель 1949 года рождения. Пенсионер сообщил, что у него в частном доме на ул. Кооперативной похитили денежные средства в размере 11 тысяч рублей.

    Из материалов уголовного дела следует: во время разговора со знакомой пенсионер достал из кармана пенсию, которую получил в этот день, стал ее пересчитывать. В этот момент женщина выхватила из рук мужчины денежные средства и убежала. Самостоятельно вернуть свои денежные средства у потерпевшего не получилось, и он в тот же день обратился за помощью в полицию.

    Сотрудники полиции осмотрели место происшествия, подробно опросили потерпевшего, установили и опросили возможных очевидцев.

    В ходе проведенных оперативных мероприятий сотрудники полиции установили личность и места вероятного нахождения подозреваемой. Женщину задержали по месту жительства.

    По информации правоохранителей, злоумышленницей является безработная 1966 года рождения, которая ранее к уголовной ответственности не привлекалась. В ходе опроса женщина признала свою вину полностью. Часть похищенных денежных средств, не потраченная подозреваемой, изъята и будет возвращена законному владельцу.

    В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    место происшествия кухня

    фото: ГУ МВД по Самарской области