Женщина выбежала на лестничную площадку и попросила помощи у соседки

    домашний пылесос

    Имущество 61-летней женщины было открыто похищено поздно вечером. В совершении данного преступления обвиняется сын потерпевшей — безработный и ранее дважды судимый мужчина 1979 года рождения.

    По признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж», возбуждено уголовное дело.

    Согласно его материалам, между родственниками произошел конфликт: безработный 41-летний мужчина потребовал у матери деньги на покупку алкоголя, на что женщина ответила отказом.

    Тогда сын на глазах у матери предпринял попытки вынести пылесос, стоявший в одной из комнат, за пределы квартиры. На многочисленные вопросы и уговоры матери оставить технику в доме, сын не обращал внимания.

    Пенсионерка выбежала на лестничную площадку и попросила помощи у одной из соседок. Вместе они попытались остановить мужчину, но он их оттолкнул, выбежал из подъезда и скрылся на автомобиле одного из таксомоторных парков.

    Женщина незамедлительно обратилась за помощью в полицию. Участковые уполномоченные полиции, прибыв по указанному адресу, установили и опросили очевидцев, узнали у них данные транспортного средства, его водителя и вероятный маршрут передвижения злоумышленника.

    Отрабатывая полученную информацию, стражи порядка выяснили, что реализовать имущество мужчине не удалось: бытовая техника не поместилась в окно для сдачи товара. Разыскиваемого обнаружили в ходе отработки территории в подъезде одного из жилых домов.

    Мужчина пояснил, что оставил пылесос в салоне автомобиля, на котором приехал. Связавшись с водителем, сотрудники полиции изъяли похищенное и возвратили законной владелице.

    В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для принятия решения по существу.