Женщина восприняла его слова всерьез

нож лежит на обеденном столе

В начале декабря 2021 года в дежурную часть полиции обратилась местная жительница, которая сообщила, что сожитель угрожает ей убийством.

Прибывшие по месту проживания женщины сотрудники полиции подробно опросили заявительницу, предполагаемого злоумышленника и выяснили, что 37-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры схватил со стола нож и высказал в адрес женщины угрозы убийством. Женщина восприняла его слова всерьез.

Полицейские провели беседу с предполагаемым злоумышленником. Мужчина не стал отрицать своей вины и подтвердил, что перед конфликтом употреблял спиртные напитки. В ходе осмотра жилища предполагаемое орудие преступления – кухонный нож, был изъят сотрудниками полиции.

В отношении ранее судимого местного жителя было возбуждено уголовное по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ «Угроза убийством».

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.