Женщина везла 32 шубы для личного пользования

    Самарская таможня задержала в международном аэропорту 31-летнюю гражданку Казахстана с крупной партией незадекларированных шуб, сообщает пресс-служба ведомства.

    Женщина прибыла из Турции. В ее багаже были обнаружены 32 изделия из меха. «Все шубы я везу для личного пользования себе и членам своей семьи» — пояснила задержанная.

    В свою очередь, таможенники определили, что данный товар не относится к товарам, предназначенным для личного пользования. Гражданка Казахстана, не заполнив пассажирскую таможенную декларацию, не предоставив коммерческие и иные документы, предусмотренные законодательством Евразийского экономического союза, пыталась ввезти под видом товара для личного пользования изделия, предназначенные для проведения предпринимательской деятельности.

    В итоге шубы изъяли. Сейчас они проходят товароведческую экспертизу для выяснения их рыночной стоимости. В отношении нарушительницы было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2. КоАП РФ «Недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию».

    несколько шуб в чемодане

    error: Мы записали ваш IP адрес