Женщина в Тольятти зарабатывала на жизнь велосипедами

    Сотрудники полиции Тольятти задержали 39-летнюю местную жительницу, подозреваемую в краже велосипедов, сообщает ГУ МВД по Самарской области.

    В дежурную часть в период с 14 по 16 апреля поступило два заявления о хищениях велосипедов из подъездов многоквартирных домов. В первом случае с площадки девятого этажа дома на ул. Юбилейная ночью вор тайно похитил находящийся в свободном доступе велосипед «Sten», во втором — двухколесное транспортное средство «Stels» пропало с площадки между вторым и третьим этажами дома на бульваре Буденного примерно в четыре часа утра.

    По каждому обращению проведен комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, включающий в себя: изъятие записей с камер видеонаблюдения, установление и опрос возможных очевидцев, отработку лиц, ранее судимых за аналогичные преступления, проведение экспертиз, допросов, опознаний и других мероприятий. Ориентировки с приметами разыскиваемого имущества и предполагаемой злоумышленницы дежурные территориальных отделов внутренних дел довели до личного состава. Дознавателями Управления МВД России по городу Тольятти по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.158 УК РФ «Кража», возбуждены уголовные дела.

    Проанализировав полученную информацию, сотрудники полиции предположили, что к кражам может быть причастна жительница Тольятти, ранее судимая за незаконный оборот наркотиков.

    Проведя засадные мероприятия, полицейские задержали подозреваемую в комиссионном магазине, куда она пыталась сдать похищенный велосипед. Женщину доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Велосипед вернули владельцу.

    В ходе опроса, задержанная пояснила, что один из велосипедов она реализовала незнакомым людям через комиссионный магазин.

    В настоящее время сотрудниками полиции устанавливается причастность подозреваемой к аналогичным преступлениям, совершенным на территории города.

    несколько велосипедов