Женщина в Тольятти с помощью обещаний собрала больше миллиона рублей на собственные нужды

    Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по г. Тольятти установили, что в период с сентября 2015 года по август 2019 года 39-летняя жительница Тольятти путем обмана и злоупотребления доверием граждан получила от них денежные средства на сумму свыше 1 000 000 рублей.

    Подозреваемая, являясь председателем правления одной из кредитных организаций города, обещала пострадавшим завышенную плату за использование внесенных ими денег. Полученными денежными средствами предполагаемая злоумышленница распорядилась по своему усмотрению.

    В настоящее время следователями УМВД России по г. Тольятти в отношении женщины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишение свободы на срок до семи лет. Сотрудники полиции устанавливают количество пострадавших от противоправных действий женщины. В настоящее время она задержана согласно ст.91 УПК РФ, решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемой.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    документы и оргтехника в офисе