Женщина в Тольятти представлялась должностным лицом: Ввела в заблуждение директора фирмы

    Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по г. Тольятти установили, что в конце ноября 2018 года женщина, не являясь должностным лицом Управления Роспотребнадзора, путем злоупотребления доверием ввела в заблуждение директора одной из фирм Тольятти.

    Подозреваемая 1972 года рождения путем мошеннических действий получила вознаграждение в сумме 20 000 рублей, за непринятие мер по привлечению к административной ответственности одного из предпринимателей города. В рамках предварительного расследования полицейские выяснили, что злоумышленница в ноябре 2018 года получила данную сумму, не намереваясь оказать обещанные услуги.

    В настоящее время следователями УМВД России по г. Тольятти в отношении женщины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

    Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишение свободы на срок до семи лет. В отношении злоумышленницы избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    девушка с бумагой в руке