Женщина увидела убегающего мужчину

В УМВД России по г.Тольятти обратилась местная жительница, которая сообщила, что шла домой и внезапно почувствовала резкий рывок сумки из руки, после чего, обернувшись, увидела убегающего мужчину. В похищенной сумке находился сотовый телефон, кошелек с денежными средствами в сумме 4,1 тысячи рублей и ключи.

Женщина описала одежду напавшего на нее злоумышленника и направление, в котором он скрылся.

Приметы разыскиваемого были разосланы всем наружным службам города. Уже через несколько часов похожий по описанию мужчина был задержан сотрудниками регионального управления Росгвардии в одном из дворов, расположенных неподалеку от места происшествия, и доставлен в отдел полиции.

Он признался в совершении противоправного деяния и рассказал, что похищенную сумку отнес к себе домой, где она впоследствии и была обнаружена полицейскими.

По данным сотрудников органов внутренних дел, местный житель 1987 года рождения ранее был неоднократно судим за совершение имущественных преступлений, в мае этого года освободился из мест заключения.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Сотрудники полиции проверяют злоумышленника на причастность к аналогичным противоправным деяниям.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

женщина идет с сумкой