Женщина ушла из дома, оставив записку с признанием

женщина в подьезде

В отдел полиции обратился местный житель 1969 года рождения, который сообщил, что с его кредитной карты списаны денежные средства в размере более 78 тысяч рублей. Мужчина пояснил, что не пользовался кредиткой с 2018 года.

В ходе работы полицейские установили обстоятельства списания денежных средств. Деньги снимали на протяжении нескольких дней, используя банкомат. Также картой расплачивались в разных магазинах района.

Сотрудники уголовного розыска установили личность женщины, обналичившей счет — 42-летней сожительницы потерпевшего. Женщина ушла из дома в неизвестном направлении, оставив записку с признанием в хищении денег.

Оперативники установили местонахождение подозреваемой и задержали ее на территории областного центра и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

В ходе опроса она призналась, что похитила кредитную карточку из тумбочки. Денежные средства женщина потратила на покупку продуктов и оплату аренды квартиры сына.

В настоящее время окочено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении местной жительницы по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Материалы переданы в суд для рассмотрения по существу. Причиненный материальный ущерб обвиняемая частично возместила.