Женщина уехала на несколько дней в другой город: в квартире остался бывший муж с детьми

    В дежурную часть О МВД России по городу Жигулевску с заявлением обратилась местная жительница 1993 года рождения.

    Женщина сообщила, что бывший муж похитил у нее золотые украшения: два кольца, серьги и браслет. Потерпевшая оценила причиненный ей ущерб на общую сумму 32 000 рублей.

    Правоохранители осмотрели место преступления, установили и опросили возможных очевидцев произошедшего и потерпевшую. В ходе опроса сотрудники полиции выяснили, что женщина проживает с детьми, временами бывший муж проживает совместно с ними. В октябре текущего года, когда заявительница уехала на несколько дней в другой город, в квартире остался ее бывший муж с детьми. По возвращении домой женщина обнаружила пропажу своих золотых украшений. В ходе проверки личности мужчины правоохранители выяснили, что 28-летний местный житель нигде не работает и ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи.

    Стражи порядка задержали подозреваемого и доставили в отдел для дальнейшего разбирательства. Во время опроса злоумышленник пояснил, что знал, где хранятся золотые изделия женщины, и он в течение нескольких дней, когда ему необходимы были денежные средства, сдавал в ломбард золотые украшения. Подозреваемый признал свою вину и раскаялся в содеянном.

    В настоящее время по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В настоящее время одно золотое кольцо возвращено законной владелице. Сотрудники полиции предпринимают меры по возврату женщине остальной части похищенного имущества.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    женская сумка на кухонном столе

    фото: ГУ МВД России по Самарской области