Женщина собралась уехать в другую страну насовсем: Но не тут то было

    Судебные приставы региона взыскали свыше 530 тысяч рублей в пользу местного жителя, автомобиль которого пострадал в результате дорожно-транспортного происшествия.

    Мужчина по вине другого водителя попал в дорожно-транспортное происшествие. В результате аварии его автомобилю потребовался дорогостоящий ремонт.

    Чтобы вернуть разницу между страховым возмещением и фактическим размером ущерба, мужчина направился в суд.

    Требования мужчины были удовлетворены. Суд обязал гражданку К. выплатить пострадавшей стороне 538 тысяч рублей. Соответствующий исполнительный документ автовладелец предъявил в Службу судебных приставов.

    В отделе судебных приставов было возбуждено исполнительное производство о взыскании с гражданки К. материального ущерба в размере 538 тысяч рублей.

    В рамках исполнительного производства должностными лицами Службы судебных приставов к должнице были применены меры принудительного характера, в том числе, ограничение в праве выезда за пределы Российской Федерации.

    Также, в связи с тем, что женщина в добровольном порядке задолженность не погашала, в отношении нее вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 37 тысяч рублей.

    Узнав, что она ограничена в праве выезда за пределы страны, гражданка К. поспешила на прием к судебному приставу-исполнителю. Рассказав, что она собирается переехать в другую страну на постоянное место жительства, женщина попросила снять запрет на выезд.

    Судебный пристав-исполнитель объяснил гражданке К., что все ограничения с нее будут сняты в течение 3 суток, после того как она полностью погасит имеющуюся задолженность, в том числе вынесенный в отношении нее исполнительский сбор.

    На следующий же день гражданка К. оплатила всю сумму долга. Все имеющиеся ограничения судебным приставом-исполнителем с нее были сняты.

    Пресс-служба УФССП России по Самарской области

    женщина с чемоданом

    error: Мы записали ваш IP адрес