Женщина скончалась на месте ДТП 22 июля 2019 года

    Дорожно-транспортное происшествие произошло 22 июля 2019 года в 22:15.

    Женщина 1963 года рождения, управляя автомобилем ВАЗ 219000, двигаясь со стороны г. Волгоград в направлении г. Тольятти, по не установленной причине не справилась с рулевым управлением, совершила выезд на полосу встречного движения, где произошло столкновение с автомобилем Мерседес-Бенц в составе полуприцепа под управлением водителя мужчины 1984 года рождения, который двигался во встречном направлении. В результате ДТП водитель автомобиля ВАЗ 219000 получила телесные повреждения не совместимые с жизнью и до приезда кареты скорой помощи скончалась на месте.

    Рассматривая статистику дорожно-транспортных происшествий, можно сделать вывод, что выезд на полосу встречного движения является одним из самых опасных маневров, а в тех местах, где такой выезд запрещен правилами, он представляет уже чрезвычайную опасность.

    Областная Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с ч.4 ст. 12.15 КоАП РФ, выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения, влечет наложение административного штрафа в размере 5 тысяч рублей или же лишение права управления транспортным средством на срок от 4 до 6 месяцев.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    грузовик и легковой автомобиль 22 07 2019