Женщина с сумками возвращалась домой из продуктового магазина

    женщина с сумками

    Из материалов уголовного дела следует, что одной из потерпевших стала 63-летняя местная жительница.

    Из собранных полицейскими материалов следовало, что в дневное время суток женщина находилась возле одного из жилых домов. К ней подбежал неизвестный молодой человек и сорвал с шеи золотые украшения. Женщина попыталась остановить злоумышленника, но ей это не удалось.

    Чуть позже произошел другой инцидент. Как установили полицейские, в дневное время суток пенсионерка с сумками возвращалась домой из ближайшего продуктового магазина. Недалеко от дома к ней подошел молодой человек и предложил свою помощь. Женщина не отказалась и вместе они дошли до ее дома. Уже в подъезде незнакомец неожиданно выхватил у пенсионерки кошелек и выбежал из подъезда. Добычей злоумышленника стали денежные средства в размере около 3000 рублей, а также документы ветерана.

    В обоих случаях при общении с пенсионерками полицейские выяснили приметы нападавшего. Женщины запомнили, что мужчина имел залысины на голове. Кроме того, при осмотре мест происшествий применялись служебно-разыскные собаки. Оперативники установили пути отхода неизвестного, отработали их. Также были проверены места возможного сбыта золотых украшений.

    В результате оперативных мероприятий полицейские установили личность предполагаемого злоумышленника. Им оказался безработный местный житель 1970 года рождения, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за причастность к незаконному обороту наркотиков. Мужчину задержали сотрудники уголовного розыска на территории областного центра.

    В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 и 2 ст.161 Уголовного кодекса Российской Федерации (грабеж). В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.