Женщина рассказала, что около подъезда на нее напал неизвестный

    подозреваемый на суде

    В отдел полиции поступило сообщение о грабеже сумки и денежных средств у местной жительницы.

    По предварительным данным, неизвестный мужчина в ночное время суток около дома, с применением насилия, похитил у женщины 1973 года рождения сумку и находившиеся в ней денежные средства. Потерпевшей был оценен материальный ущерб на общую сумму 2000 рублей.

    Сотрудники полиции, прибывшие по указанному адресу, подробно опросили потерпевшую и очевидцев произошедшего. В ходе опроса женщина пояснила, что возвращалась поздно домой около подъезда на нее напал неизвестный, сорвал с плеча сумку, толкнул ее на землю, после чего скрылся. Потерпевшая незамедлительно сообщила о произошедшем мужу и сыну, которые находились дома. Позвонив в полицию, они поспешили на улицу и побежали в сторону, куда проследовал злоумышленник. Благодаря очевидцу произошедшего, который видел, как предполагаемый грабитель скрылся в соседнем заброшенном доме, им удалось найти нападавшего и задержать его до приезда полиции.

    Полицейские в ходе осмотра места происшествия обнаружили около подъезда оторванные ручки сумки, а также в нескольких метрах от подъезда похищенное имущество. Стражи порядка доставили в отдел полиции злоумышленника для дальнейшего разбирательства и установили его личность.

    По данным правоохранителей, мужчина 1988 года рождения ранее неоднократно судим за кражи и грабежи.

    Как пояснил нападавший, после того, как сорвал сумку с плеча женщины, он поспешил скрыться в ближайшем заброшенном доме. И когда он выбегал из арки, то был замечен водителем, проезжавшего мимо автомобиля и ему пришлось выкинуть сумку. Через некоторое время его обнаружили родственники потерпевшей.

    По факту совершения грабежа возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 УК РФ (Грабеж). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

    В отношении мужчины 1988 года рождения избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

    В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.