Женщина прятала в Тольятти две иномарки, проходящие по уголовному делу

Жительница Самарской области прятала в г. Тольятти две иномарки, проходящие по уголовному делу в качестве вещественных доказательств.

Судебные приставы нашли транспортные средства и привлекли должницу за их сокрытие к ответственности.

В ходе судебного разбирательства Автозаводским районным судом г. Тольятти было принято решение об обращении взыскания в пользу государства на два автомобиля Mersedes-Benz и Toyota Camry, проходящих по уголовному делу. Исполнительные документы об обращении взыскания в доход государства транспортных средств, являющихся вещественными доказательствами, были переданы на исполнение в отдел судебных приставов г. Жигулевска Самарской области.

Работниками Службы судебных приставов было возбуждено сразу два исполнительных производства о взыскании в доход государства автомобилей, находящихся на ответственном хранении у гражданки О. В адрес должницы были направлены требования об исполнении решения суда, однако они не были исполнены ею в добровольном порядке.

В рамках исполнительных производств гражданка О. была вызвана в отдел к судебному приставу-исполнителю для дачи объяснений. На приеме женщина сообщила, что оба автомобиля находятся в другом регионе. Судебный пристав выставил должнице требование о предоставлении автомобилей в двухдневный срок. Гражданка О. была предупреждена, что в случае неисполнения данных требований в отношении нее будут составлены протоколы по ст. 17.8 КоАП РФ «Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов». Также женщину уведомили о грозящей ей ответственности по ст. 312 УК РФ «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации». Однако в установленный срок требования судебного пристава должницей выполнены не были. В отношении нее было составлено два административных протокола по ст. 17.8 КоАП РФ и назначены штрафы на общую сумму 2 тысячи рублей. Автомобили были объявлены судебным приставом-исполнителем в розыск.

В ходе проведения разыскных мероприятий судебные приставы установили местонахождение транспортных средств. Машины были найдены в Ставропольском районе Самарской области. Должница прятала иномарки в с. Тимофеевка. Судебным приставом-исполнителем был составлен акт описи и ареста автомобилей. Транспортные средства были изъяты и переданы в специализированную организацию для дальнейшего обращения имущества в доход государства.

Управление Федеральной службы судебных приставов
по Самарской области

сотрудник службы судебных приставов разговаривает по телефону

фото: r63.fssprus.ru