Женщина прятала в селе под Тольятти две иномарки: Штраф в размере 100 тысяч рублей

Жительница Самарской области прятала в Ставропольском районе две иномарки, проходящие по уголовному делу в качестве вещественных доказательств.

Судебные приставы нашли и изъяли транспортные средства. Гражданке теперь придется выплатить уголовный штраф.

В ходе судебного разбирательства Автозаводским районным судом г. Тольятти было принято решение об обращении взыскания в пользу государства на два автомобиля MERSEDES и TOYOTA, проходящих по уголовным делам, возбужденным по ст. 174.1 («Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления») и 228.1 («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества») УК РФ как имущество, полученное в результате совершения преступлений. Исполнительные документы об обращении взыскания в доход государства транспортных средств были переданы на исполнение в отдел судебных приставов г. Жигулевска Самарской области.

Работниками Службы судебных приставов было возбуждено сразу два исполнительных производства о взыскании в доход государства автомобилей, находящихся на ответственном хранении у гражданки О. В адрес должницы были направлены требования об исполнении решения суда, однако они не были исполнены ею в добровольном порядке.

В рамках исполнительных производств гражданка О. была вызвана в отдел к судебному приставу-исполнителю для дачи объяснений, где была предупреждена, что в случае не предоставления автомобилей в двухдневный срок, в отношении нее будут составлены протоколы по ст. 17.8 КоАП РФ «Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов». Также женщину уведомили о грозящей ей ответственности по ст. 312 УК РФ «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации».

Не смотря на это, в установленный срок требования судебного пристава должницей выполнены не были. В отношении нее было составлено два административных протокола по ст. 17.8 КоАП РФ и назначены штрафы на общую сумму 2 тысячи рублей. Автомобили были объявлены судебным приставом-исполнителем в розыск.

В ходе проведения разыскных мероприятий судебные приставы установили местонахождение транспортных средств. Машины были найдены в Ставропольском районе Самарской области. Должница прятала иномарки в одном из сел под Тольятти. Совместно с сотрудниками полиции и в присутствии понятых судебным приставом-исполнителем был составлен акт описи и ареста автомобилей. Транспортные средства были изъяты и переданы в специализированную организацию для дальнейшего обращения имущества в доход государства.

Гражданка О. за совершения преступления по ч. 2 ст. 312 УК РФ была приговорена судом к наказанию в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей с предоставлением рассрочки на срок до 20 месяцев. Также к ней была принята мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Пресс-служба УФССП России по Самарской области

сотрудники УФССП на улице

фото: r63.fssprus.ru