Женщина признала свою вину и пообещала возместить ущерб

    девушка горько плачет

    Как следует из материалов уголовного дела, жертвой мошенника стал житель Жигулевска 1960 года рождения.

    Мужчина пояснил полицейским, что у него пропала банковская карта с функцией бесконтактной оплаты. На сотовый телефон пострадавшего приходили смс-сообщения о списании денежных средств. За время, которое понадобилось заявителю, чтобы заблокировать банковскую карту, с его счета было похищено более 7 000 рублей.

    Сотрудники ОМВД России по г. Жигулевску изучили историю банковских операций и установили, что в течение одного вечера картой оплачивались покупки в разных торговых точках на территории микрорайона Яблоневый овраг. Сотрудники органов внутренних дел установили адреса магазинов, опросили их работников, просмотрели записи с камер видеонаблюдения.

    Вскоре оперативники уголовного розыска установили личность предполагаемой злоумышленницы и задержали ее. Ею оказалась местная жительница 1983 года рождения. По версии полицейских, женщина обнаружила банковскую карту на полу в одном из магазинов города, воспользовавшись которой совершила ряд покупок. В ходе опроса, задержанная признала свою вину и пообещала возместить пострадавшему причиненный материальный ущерб.

    Отделом дознания ОМВД России по г. Жигулевску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.159.3 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество с использованием электронных средств платежа). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.