Женщина припарковала автомобиль около дома, а утром он исчез

    28 февраля текущего года в дежурную часть ОМВД России по г. Жигулевску поступило сообщение от местной жительницы 1986 года рождения. Женщина рассказала, что от дома, расположенного по улице Молодогвардейской был похищен принадлежавший ей автомобиль «ВАЗ 11193». Заявительница пояснила, что на ночь припарковала транспортное средство перед домом, а утром не обнаружила его на месте.

    По указанному адресу прибыли сотрудники следственно-оперативной группы, которые осмотрели место происшествия, подробно опросили потерпевшую. Со слов женщины была составлена ориентировка на разыскиваемое транспортное средство, которую передали всем наружным службам полиции.

    Вскоре сотрудники органов внутренних дел обнаружили похищенный автомобиль с повреждениями от возгорания на территории одного из садовых товариществ города. Оперативники уголовного розыска установили местонахождение подозреваемого в угоне и задержали его.

    По версии полицейских, к хищению автомобиля причастен 21-летний житель того же микрорайона, где и был похищен автомобиль. По данным оперативников, подозреваемый работает автомехаником и неоднократно занимался ремонтом автомобиля потерпевшей. Задержанный ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи.

    Подозреваемый признался в содеянном и рассказал полицейским, что находясь в состоянии алкогольного опьянения, он прогуливался по улицам микрорайона, увидев знакомое транспортное средство, решил покататься, а позже попытался поджечь машину.

    В настоящее время отделением дознания ОМВД России по г. Жигулевску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция данной статьи предусматривает наказание, в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Сотрудники органов внутренних дел вернули похищенный автомобиль законной владелице.

    открытый автомобиль

    Фото: ГУ МВД по Самарской области