Женщина при смене номера телефона забыла про «Мобильный банк»

    С заявлением о краже денег с банковской карты в отдел полиции обратилась местная жительница. В заявлении было указано, что с ее банковского счета были похищены денежные средства в размере четырех тысяч рублей.

    Полицейские подробно опросили женщину и установили, что потерпевшая является пользователем услуги «Мобильный банк», как выяснили стражи правопорядка при смене номера телефона пострадавшая не отключила привязку вышеуказанной банковской услуги к старому номеру. Сделав необходимые запросы полицейские установили, что новым пользователем сим-карты является мужчина, проживающий в Самаре.

    В ходе оперативных мероприятий сотрудниками полиции было установлено, что именно новый владелец телефонного номера совершил перевод денежных средств. Правоохранители установили личность и место проживания сорокалетнего подозреваемого. Злоумышленник сознался в содеянном и возместил потерпевшей похищенные денежные средства.

    В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    девушка работает за компьютером