Женщина похитила 209 067 рублей: Находилась в тяжелом материальном положении

    В августе текущего года в дежурную часть полиции обратился представитель одного из банков с заявлением, что в результате проведенной ревизии в одном из офисов учреждения была выявлена недостача денежных средств на сумму свыше 200 тысяч рублей.

    Сотрудники полиции опросили работников и клиентов банка, просмотрели камеры видеонаблюдения, в результате чего выяснили, что к хищению денежных средств может быть причастна 31-летняя местная жительница.

    Из материалов, собранных правоохранителями следует, что в обязанности женщины, работавшей в учреждении, входил ряд операций с наличными денежными средствами. По данным оперативников, воспользовавшись своим служебным положением, свободным доступом из сейфа совершила хищение денежных средств в размере 209067 рублей.

    Подозреваемая пояснила сотрудникам полиции, что деньги она похитила, находясь в тяжелом материальном положении, и использовала для собственных нужд. В дальнейшем планировала возместить недостачу. По информации полицейских, ранее женщина к уголовной ответственности не привлекалась.

    В настоящее время группой дознания в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата».

    Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области
    женщина считает деньги

    error: Мы записали ваш IP адрес