Женщина подозревает свою 35-летнюю дочь

    женщина в золотой цепочке

    В полицию за помощью обратилась местная жительница.

    Женщина сообщила, что из её квартиры похищены золотые серьги и денежные средства. Общий ущерб составил более 60 000 рублей. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. Сотрудники органов внутренних дел осмотрели жилплощадь заявительницы, опросили пострадавшую и ее соседей.

    В ходе опроса заявительница пояснила, что подозревает в противоправном деянии свою дочь 1985 года рождения. Как установлено полицейскими, дочь заявительницы ранее была осуждена за кражу и хранение наркотических средств, а сейчас нигде не работает, временно проживает у своей матери.

    Сотрудники полиции задержали подозреваемую. В ходе опроса 35-летняя женщина призналась в хищении денежных средств и золотых украшений, принадлежащих ее матери. Задержанная пояснила полицейским, что похищенные серьги сдала в ломбард, а денежные средства потратила на собственные нужды.

    Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частями 1, 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Судьба похищенных ювелирных украшений устанавливается. В настоящее время уголовные дела направлены в суд для рассмотрения по существу.