Женщина под надуманным предлогом попала в квартиру: Похищены украшения на 1,2 миллиона рублей

    Окончено производство предварительного следствия по уголовному делу в отношении уроженки Новгородской области.

    41-летняя, раннее судимая женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 (мошенничество, то есть хищение чужого имущества, путем обмана, совершенное в особо крупном размере) Уголовного кодекса Российской Федерации.

    По версии следствия, обвиняемая, зайдя в квартиру местной жительницы под надуманным предлогом, путём мошеннических действий похитила у потерпевшей ювелирные изделия на общую сумму порядка 1 200 000 рублей. По данному факту в тот же день возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

    В ходе осмотра места происшествия была изъяты записи с камер видеонаблюдения, установленных в подъезде дома и на прилегающей к нему территории, а также след пальца руки.
    Указанные доказательства позволили установить личность женщины, совершившей данное преступление.

    В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, изобличающая злоумышленницу в совершении данного преступления, и уголовное дело, с утвержденным по нему обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

    Санкция части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    женщина в наручниках