Женщина купила квартиру: Причиненный ущерб превысил 5,5 миллионов рублей

    Сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Тольятти выявлен факт мошенничества при оформлении договора долевого участия в строительстве квартиры в одной из новостроек города.

    Полицейскими установлено, что подозреваемый — местный житель 1962 года рождения, являясь директором компании, осуществляющей строительство и продажу жилья, ввел в заблуждение потерпевшую относительно своих прав на приобретаемую ей квартиру. В результате чего обманутая женщина 1972 года рождения оформила договор на квартиру, которая находилась в залоге одного из банков города. Причиненный ущерб превысил 5,5 миллионов рублей.

    В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». У следователей имеются основания предполагать, что злоумышленник может быть причастен к ряду аналогичных преступлений, совершенных на территории Тольятти, эта информация сейчас проверяется.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    документы и пятитысячные купюры на столе

    фото: 63.мвд.рф