Женщина из Тольятти со своим племянником решила разыграть «грабеж»

    В дежурную часть отдела полиции № 24 Управления МВД России по городу Тольятти поступило сообщение от местной жительницы.

    Женщина утверждала, что неизвестный мужчина отобрал у неё сумку с деньгами. Ущерб заявительница оценила в 25 000 рублей.

    На место, указанное потерпевшей, выехала оперативная группа. Сотрудники уголовного розыска провели осмотр места преступления, собрали необходимые улики и изъяли видео с ближайших камер наблюдения. Подозреваемый, запечатленный на видео, был опознан женщиной как нападавший. Ориентировка с приметами злоумышленника была распространена среди личного состава тольяттинского гарнизона полиции, а также, в сети Интернет и СМИ. Вскоре, благодаря четкой и слаженной работе сотрудников полиции и общественности, предполагаемый злоумышленник был задержан.

    Во время опроса задержанный рассказал, что является близким родственником потерпевшей. Впоследствии сотрудники уголовного розыска установили, что у заявительницы возникли финансовые трудности при оплате очередного платежа за аренду квартиры. Тогда женщина со своим племянником и решили разыграть «грабеж». Молодой человек согласился изобразить нападавшего за вознаграждение в 5 000 рублей. Под тяжестью неопровержимых улик недавняя «потерпевшая» признала свою вину в совершении ложного доноса.

    По данному факту в отношении женщины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 306 Уголовного кодекса Российской Федерации. Теперь ей может грозить лишение свободы на срок до двух лет. Следствие продолжается.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    мужчина идет по двору