Женщина и её муж остановить мужчину не успели

    Поздним вечером 12 октября 2019 года в дежурную часть полиции обратилась местная жительница 1950 года рождения. Заявительница пояснила, что знакомый её супруга открыто похитил 3 000 рублей.

    Прибывшие на место происшествия сотрудники следственно-оперативной группы подробно опросили потерпевшую и ее супруга, который в момент совершения правонарушения находился дома.

    Как пояснила пострадавшая, вечером к ним домой приходил знакомый, чтобы попросить деньги в долг, на что получил отказ. Во время разговора злоумышленник увидел на комоде денежные купюры, лежавшие под другими личными вещами, после чего схватил купюры и скрылся. 69-летняя местная жительница и её супруг остановить подозреваемого не успели.

    В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого. Им оказался ранее судимый за кражу, безработный местный житель 1982 года рождения. Стражи правопорядка задержали предполагаемого злоумышленника по месту проживания и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. В ходе опроса мужчина признал свою вину полностью.

    Отделом дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Грабёж». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде 4 лет лишения свободы. В настоящее время похищенное изъято и возвращено законной владелице.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    кухня в новой квартире

    error: Мы записали ваш IP адрес