Женатый мужчина продавал поддельные изделия

Когда семья Дмитрия оказалась в тяжелом финансовом положении, он решил заняться реализацией фальсифицированных медицинских изделий.

Во всемирной паутине высмотрел объявление об оптовой продаже изделий известной марки. Причем стоимость одной упаковки (там три изделия) в среднем составляла 13 рублей, то есть в шесть-семь раз дешевле, если ориентироваться на нынешние тольяттинские цены.

Через мобильное приложение Дмитрий заказал товар. Сложил его у себя в гараже и начал «бизнес», поместив соответствующее объявление. По его словам, он хотел на каждом изделии «наварить» всего рубль. Сначала реализовал оптовую партию, где были 7 800 упаковок, затем — 7 400. Тогда Дмитрий не знал, что на его объявление откликнулись не простые покупатели китайских подделок.

Задержали Дмитрия в ходе второй проверочной закупки. В процессе обысков вышел курьез. В гараже оперативники обнаружили 690 упаковок, то есть почти две тысячи изделий. Дмитрий тотчас заявил, что эту партию он хранил для личного пользования, не на продажу.

– А почему тогда не в квартире? – с улыбкой спросили его, женатого мужчину.

Кстати, по месту жительства такого найдено не было. Дмитрий ничего не ответил. Вину он потом признал, что послужило для суда Центрального района смягчающим обстоятельством.

Приговор – три года один месяц условно, а все изъятые изделия, за которые «коммерсант» уже заплатил интернетному незнакомцу немалую сумму, предписано уничтожить. Поправил, называется, материальное положение.

Сергей Русов, «Вольный город Тольятти»
Оригинал статьи опубликован в газете «Вольный город Тольятти», № 33 (1212) 17.08.18
Номер свидетельства СМИ: ПИ № 7-2362

5 купюр достоинством 5 тысяч

фото: augustnews.ru