Жена пошла за мужем и заблудилась

Семейный конфликт супружеской пары привел к ночной поисково-спасательной операции на акватории города.

Вызов поступил в 22:30 от женщины 1975 года рождения, которая сообщила, что находится на акватории между городом и Жигулевскими горами и не может самостоятельно добраться до берега, сообщил директор МКУ «Центр гражданской защиты г.о. Тольятти» Андрей Дербенев.

На поиски пострадавшей выехал экипаж спасателей Центра Гражданской Защиты. По счастливой случайности у женщины был телефон, по которому она постоянно держала связь с оперативным дежурным 911. В течение часа пострадавшую удалось обнаружить в пяти километрах от береговой линии города Тольятти.

Как удалось выяснить, пострадавшая оказалась одна на значительном удалении от цивилизации после бытовой ссоры со своим супругом. В результате конфликта, мужчина, находясь в крайне «эмоциональном состоянии» решил погулять по Волге. Супруга последовала вслед за ним, однако в темноте она потерялась и была вынуждена обратиться за помощью.

После ее обнаружения, спасатели попытались отыскать и мужчину, но как выяснилось, позже, он самостоятельно добрался до берега и направлялся в сторону дома. Связь с ним была установлена, через знакомых по телефону, которые сообщили, что с ним все в порядке.

Общаться со спасателями и супругой мужчина категорически отказывался. В итоге, пострадавшая была доставлена на берег, после чего покинула набережную на такси.

Стоит отметить, что данная ситуация могла закончиться не так благополучно, так как женщина была одета в одежду, не предназначенную для походных условий. Отсутствие сотового телефона или разряженная батарея, могли бы привести к более худшим последствиям.

транспортное средство спасательной службы

фото: Андрей Дербенев