Ждем еще тринадцать

На днях в Тольятти прибыло еще два новеньких низкопольных троллейбуса. Теперь их уже 27, а должно быть 40, в соответствии с договором, заключенным в 2017 году между администрацией города и ПАО «Трансфин-М».

При этом все 40 машин, за которые город заплатит в общей сумме 337,5 млн рублей, должны были поступить к нам до 1 ноября 2017 года. Причина задержки, по словам главы Тольятти Сергея Анташева, недопоставка производителю двигателей из Челябинской области. Однако нас, как заказчика, это волновать не должно.

«Мы выставили поставщику претензии на девять с лишним миллионов рублей, деньги получили, – сообщил руководитель департамента дорожного хозяйства администрации города Павел Баннов. – Подготовили еще одну претензию. Будем вести претензионную работу до тех пор, пока нам не поставят всю партию».

Градоначальник с некоторым удовлетворением отметил, что город будет еще и зарабатывать на невыполнении поставщиком своих обязательств: «Глядишь, еще на пару троллейбусов заработаем». По словам Сергея Александровича, всю партию в Тольятти обещали поставить до 1 февраля.

Напомним, что новые машины благодаря низкому расходу электроэнергии должны принести городу еще по 8 миллионов рублей экономии.

на стоянке стоит новый троллейбус

фото: «Площадь Свободы»

Евгений Халилов, газета «Площадь Свободы», mail-ps@mail.ru
Оригинал статьи опубликован в газете «Площадь Свободы»