Zetta — первый российский электромобиль, который будет серийно выпускаться в Тольятти

    новый автомобиль

    Технопарк «Жигулевская долина», работая в тесном сотрудничестве с министерством экономического развития и инвестиций региона, развивает инновационные проекты резидентов технопарка с помощью десятков мер поддержки регионального и федерального уровней.

    Совсем недавно, в августе 2020 года, ООО «Зетта» получила официальный статус резидента технопарка в сфере высоких технологий «Жигулёвская долина». Zetta — первый российский электромобиль, который будет серийно выпускаться в Тольятти. Представляет собой компактный трехдверный автомобиль с электроприводом.

    Максимальная скорость электрокара — 120 км/ч.

    Стоимость автомобиля Zetta в базовой комплектации составит 550 тыс. рублей.

    Проектом уже заинтересовались в Словакии, где в будущем, после организации выпуска электрокаров в России, тоже может быть организована сборка.

    Директор ГАУ «ЦИК СО» Александр Сергиенко отметил важность этого проекта для Самаркой области:

    — Компания «ZETTA» представляет собой яркий пример новой тональности в отечественном экспериментальном автопроме. Совсем недавно компания стала резидентом технопарка «Жигулевская долина», и это значит многое не только для нас, но и для инновационной экономики всего региона. Подобные проекты важны как в качестве опытных разработок, так и как особые элементы, создающие правильный вектор в развитии всей автомобильной отрасли.

    Электромобили, разрабатываемые в высокотехнологичных цехах, расположенных в автомобильной столице – Тольятти, уже не будущее, это вполне закономерная реальность: машины экологичны, безопасны, экономичны и миниатюрны.

    Я уверен, что в скором времени компания станет одним из драйверов развития экономики Самарской области. Технопарк вместе с министерством экономического развития и инвестиций региона будет оказывать необходимые меры поддержки для продвижения проекта ZETTA и выводу ее продукции на рынок.