Здоровье с видом на Волгу

    новая спортивная площадка на набережной
    фото: Администрация г.о. Тольятти

    В субботу – День физкультурника. Этот праздник объединяет всех любителей здорового образа жизни, которых среди работников ТОАЗа немало.

    Многих из них вместе с семьями можно увидеть на детско-спортивной площадке набережной Комсомольского района. Напомним, генеральным спонсором строительства городского пространства, ставшего популярным местом для спорта и отдыха, был «Тольяттиазот». Вдохновляющие виды Жигулевских гор, Волги и спорт на свежем воздухе – что может быть лучше? Так считают инициаторы проекта спортплощадки «Волга-спорт», участники группы «Открытые сердца» Илья Симкович и Александр Прощалыкин. Они собрали все необходимые для этого документы и обратились за поддержкой к спонсорам.

    «Тольяттиазот» был в числе первых, кто откликнулся. Предприятие внесло самый крупный взнос, оплатив 300 квадратных метров специального резинового покрытия.

    Два года назад, в конце мая, на набережной Комсомольского района открылась новая спортплощадка. В этот день школьники праздновали последний звонок – выпускники, гулявшие по набережной, стали свидетелями открытия нового городского пространства. Семьи с детьми и просто любители спорта смотрели шоу-программу с участием самых именитых спортсменов города.

    На радость детям здесь также установлены разнообразные качели и карусели. Взрослым на площадке тоже есть чем заняться – турники и брусья для отжимания дополнили благоустроенную спортивную зону. Директор по технической политике «Тольяттиазота» Виктор Казачков присутствовал на открытии площадки:

    – Наше предприятие всегда поддерживает социально направленные инициативы, особенно связанные со здоровым образом жизни. С момента установки спортплощадки прошло уже два года – время показало, что это был прекрасный подарок городу.

    – Спортплощадка – украшение набережной, – отметил глава администрации Комсомольского района Артем Анисимов. – Народная тропа к этому городскому пространству не только не зарастает, сюда приходит всё больше людей. Как и предполагали организаторы, спортплощадка стала излюбленным местом активного досуга горожан – ее посещают не только местные, но и жители других районов.

    Это популярное место как среди молодежи, так и у семейных пар. В летний период семья Бережных гуляет по набережной родного района почти ежедневно.

    – У нас подрастают две дочери, – рассказала Мария Бережная, – обе очень подвижные, любят на этой площадке подтягиваться на турниках, катаются здесь на качелях. Мы с супругом качаем пресс, занимаемся на снарядах, очень здорово, да еще и с таким потрясающим видом на Волгу.

    Супруги Сидоренко специально приезжают на набережную из Центрального района.

    – Мы с женой Ульяной очень любим заниматься спортом на свежем воздухе, уже почти два года приходим на площадку, здесь есть всё для того, чтобы прокачать основные группы мышц и просто отдохнуть. Спасибо «Тольяттиазоту» за прекрасное обустроенное спортивное пространство, – сказал Петр Сидоренко.

    На спортплощадке «Волга-спорт» традиционно много людей, которые успешно совмещают отдых с физической активностью. Это лучшее подтверждение того, что такой подарок для тольяттинцев будет актуальным еще очень долго.

    Татьяна Диулова, «Вольный город Тольятти»
    Оригинал статьи опубликован в газете «Вольный город Тольятти», № 31 (1311) 07.08.20