Здание подходит для съёмок фильмов ужасов

По инициативе муниципального предприятия «Инвентаризатор» на 23 марта 2018 года назначен аукцион, который определит подрядчика, готового снести бывшее детское отделение городской больницы.

Оно было построено примерно 67 лет назад и к началу 90-х годов уже не соответствовало требованиям, предъявляемым к медицинским учреждениям. Сейчас это 2-этажное деревянное здание белого цвета хорошо подходит для съёмок в нём фильмов ужасов.

На Морской, 8 лечились дети со всего Тольятти, а не только те, которые проживали в Портпосёлке. «Там работали замечательные педиатры Антипашина Мария Ивановна и Сульдина Маргарита Александровна – настоящие профессионалы, до последних своих дней преданные врачеванию. Ещё жива медицинская сестра, работавшая в том детском отделении и проживающая в настоящее время в Портпосёлке — Талова Серафима Николаевна», — рассказала в интервью «Дню города» управляющая микрорайоном в Портпосёлке Лариса Улесова. По её словам, недавно она осматривала здание на Морской, 8 и в очередной раз убедилась, что сейчас это аварийно- и пожароопасный объект. «Там легко и просто делались и делают наркозакладки. А когда мы с жителями проводили субботник, то находили у бывшего детского отделения большое количество шприцев, то есть молодежь приходила туда колоться. Ни о каком практическом использовании этого объекта и говорить нечего», — уверена Лариса Улесова. Она считает, что и возмущаться по поводу сноса этого здания смысла нет.

Разобрать 2-этажный объект на Морской, 8 подрядчик должен будет до 30 июня нынешнего года. На эти цели МУП «Инвентаризатор» предусмотрело в своём бюджете 1 260 262 рубля.

«Желательно, чтобы на этих развалинах сделали что-нибудь путёвое, что будет радовать глаз жителей и приносить пользу жителям Портпоселка и городу в целом. Я не знаю, как станет развиваться данная территория, но если она, к примеру, будет использоваться для сферы здравоохранения, то и объект там должен появиться соответствующий. Рядом с бывшим детским отделением, на Морской, 6 сейчас находиться база муниципальной аварийно-спасательной службы Тольятти. Если они там станут развиваться, то почему бы и нет? Если же там будет построено малоэтажное жилое здание, то мы будем только рады, если в новый дом переселят людей, проживающих сейчас в ужасных условиях на Специалистов, 9», — рассказала о предпочтениях в отношении дальнейшей судьбы освобождаемого земельного участка Лариса Улесова.

Информационно-публицистический журнал «День города»

разрушенное здание ьывшей поликлиники в портпоселке

фото: «День города»