Здание бывшей «Пирамиды» рекомендовано вернуть

    здание бывшего кинотеатра "Пирамида"

    В Думе г.о. Тольятти обсудили результаты проверки целевого и эффективного использования бюджетных средств городским Драматическим театром «Колесо» им. Г.Б. Дроздова в 2018 и 2019 годах, а заодно обратили внимание на объект, который должен был стать «новой сценой» любимого тольяттинцами театра.

    Депутаты заслушали отчёт Контрольно-счётной палаты г.о. Тольятти по итогам соответствующей проверки. В решении комиссии парламентарии отметили незначительное невыполнение муниципального задания в части показа спектаклей в отчётном периоде. Понятно, что в 2020 году в связи с пандемией театр столкнулся с серьёзными затруднениями. Вся надежда зрителей и творческого коллектива – на улучшение эпидемиологической ситуации и снятие всех ограничений на проведение культурно-массовых мероприятий.

    Отдельно депутаты уделили внимание помещениям, земельному участку и другому имуществу, расположенному по адресу: ул. Свердлова, 11А. Этот объект на стыке проспекта Степана Разина и улицы Свердлова в Автозаводском районе Тольятти когда-то был кинотеатром, позднее популярным в городе развлекательным центром «Пирамида». Теперь же это разрушенное здание, оценённое примерно в 115 млн рублей.

    Его передали театру, для дальнейшего развития объекта планировалось привлечь финансирование из вышестоящих бюджетов, но пока на 2021 год в данном направлении нет никакого движения. В том числе, по этой причине депутаты рекомендовали администрации рассмотреть вопрос о расторжении договоров безвозмездного пользования здания и земельного участка и возврате их в муниципальную казну Тольятти.