Заявку на строительство детского сада в Тольятти подадут на 2020 год

игровая комната с игрушками в дестком саду

В этом году планируется получить полноценную проектную документацию на строительство детского сада в микрорайоне «Северный».

Об этом сообщил глава города Сергей Анташев, оценивая работу строительной отрасли города. По его мнению, в этом году в градостроительной сфере наметились позитивные сдвиги.

Сегодня в юбилейной программе, посвященной выпуску первого автомобиля, находится девять объектов. И некоторые из них в этом году будут введены в эксплуатацию. Часть реализуемых проектов городская администрация курирует по просьбе Минстроя Самарской области. По словам главы, уже определены подрядные организации, которые будут заниматься проектированием набережной в Автозаводском районе, а также проектированием «Немов-центра».

«Мы ожидаем, что к концу этого года будут получены проекты, а затем встанет следующая задача — получить финансирование под эти объекты», — отметил глава.

Особый акцент сделал глава города на строительстве детских садов. В этом году планируется ввести в эксплуатацию сразу три новых дошкольных учреждения – «Ладушки» в 20 квартале, в микрорайоне «Жигулевское море» и микрорайоне «Калина». Все эти объекты в рамках реализация мероприятий по созданию дополнительных мест для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет в образовательных организациях включены в государственную программу Самарской области «Строительство, реконструкция и капитальный ремонт образовательных учреждений Самарской области» до 2025 года».

А вот четвертый детский сад в микрорайоне «Северный» включить в эту программу не удалось, поскольку подготовленный проект не соответствовал ее критериям.

«По данному детскому саду мы решаем вопрос по переносу на 2020 год, в этом году планируем адаптировать под требования программы новый проект», — сообщил Сергей Александрович.

По материалам официальной страницы Администрации г.о. Тольятти

игровая комната с игрушками в дестком саду

фото: Администрация г.о. Тольятти