Завод ЖБИ ФЛОРКОН будет создан на территории Порта Тольятти

    Заводу ЖБИ ФЛОРКОН одобрен заём в Фонде развития промышленности на сумму 244,22 млн рублей по ставке 3% первые три года пользования займом и 5% годовых далее.

    В Фонде развития моногородов – открыто финансирование на 249,5 млн рублей по ставке 0% годовых для создания производства строительных конструкций из самоуплотняющегося бетона. Средства предоставлены фондами при обеспечении Корпорации МСП в рамках специального продукта для стартапов. Общая стоимость проекта оценивается на сумму более 600 млн рублей.

    Первую производственную линию планируется запустить в эксплуатацию в 2020 году. К 2024 году производственные мощности предприятия достигнут 28 800 куб. м ЖБИ в год.

    Завод ЖБИ ФЛОРКОН будет создан на территории Порта Тольятти, что обеспечит высокоэффективную логистику сырья, материалов и готовых изделий. Завод ФЛОРКОН, как резидент ТОСЭР «Тольятти», обладает преференциями в области налогообложения, администрирования, доступа к инфраструктуре. Производственные мощности планируется создать с применением зарубежного и российского оборудования.

    В линейке продукции компании будут колонны, балки, лестничные марши, одно- и трехслойных стеновые панели, фундаментные стаканы и другие сборные железобетонные элементы для промышленного строительства. Заинтересованность в доступных по стоимости изделиях из современных материалов высказал ряд крупных строительных компаний как на территории Самарской области, так и работающих в радиусе до 1000 км от Тольятти.

    С запуском производства новые рабочие места планируется открыть для 124 сотрудников.

    С 2017 года Корпорация МСП развивает направление кредитно-гарантийной поддержки новых высокотехнологичных инвестиционных проектов, реализуемых субъектами малого и среднего предпринимательства в приоритетных отраслях экономики. В каталог продуктов Корпорации включена гарантия для стартапов с повышенным покрытием до 70% суммы кредита. При реализации стартап-проектов в отдельных высокотехнологичных отраслях (ИТ, биотехнологии, робототехника, фармацевтика, машиностроение, экология, энергетика и т.д.), гарантийное покрытие Корпорации может достигать 100% суммы кредита (при сумме гарантии не более 50 млн рублей). Гарантийная поддержка Корпорации в размере 5,92 млрд рублей, предоставленная субъектам малого и среднего предпринимательства в рамках данного направления с 2017 года, позволила компаниям привлечь кредитные ресурсы на общую сумму 10,86 млрд рублей для реализации высокотехнологичных стартап-проектов.

    По состоянию на 02 сентября 2019 года субъекты МСП Самарской области получили финансовую поддержку Корпорации МСП в объеме 6,74 млрд рублей, что позволило предпринимателям региона привлечь средства на сумму 7,36 млрд рублей.

    Дирекция международной деятельности АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства»

    рабочий на железобетонном заводе