Завершено расследование уголовного дела в отношении врача акушера – гинеколога, обвиняемой в совершении преступления

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении врача акушера – гинеколога, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

21 апреля 2016 года в больницу города Самары поступила женщина, с диагнозом: «Беременность 31-32 недель». 10 мая 2016 года ей проведена операция: «Ретровезикальное кесарево сечение». В результате данной операции извлечены 3 живых недоношеных ребенка. Женщина находилась под наблюдением обвиняемой, которая являлась ее лечащим врачом. Через несколько дней состояние пациентки ухудшилось, а 13 мая 2016 года она была переведена в реанимацию. Только 18 июня 2016 года потерпевшей была проведена операция. 24 августа 2016 года женщина переведена на лечение в другую больницу, где она скончалась 6 сентября 2016 года. По версии следствия, лечение, проводимое в мае 2016 года лечащим врачом, не соответствовало имеющемуся у женщины заболеванию, не предотвратило развитие опасных для жизни последней осложнений, усугубило тяжесть состояния потерпевшей, что привело впоследствии к ее смерти.

В настоящее время следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в федеральный суд для рассмотрения по существу.

Следственное управление Следственного комитета
Российской федерации по Самарской области

грудничек

фото: news.am