Завершено расследование уголовного дела в отношении восьми членов организованной преступной группы

    Следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности Главного следственного управления ГУ МВД России по Самарской области окончено расследование по уголовному делу в отношении 8 членов организованной преступной группы, совершивших более 11 эпизодов особо тяжких преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств.

    В результате проведенных следственных действий и оперативных мероприятий обнаружены и изъяты наркотические средства общей массой 1,5 кг. Всего членами организованной преступной группы, было легализовано более 5 миллионов рублей, полученных от незаконного сбыта наркотических средств.

    Из собранных сотрудниками органов внутренних дел материалов следует, что в период с мая 2015 года по июнь 2016 года двое мужчин, уроженцев Свердловской области, 1985 и 1987 года рождения, распространяли наркотики на территории Самарской области региона через сеть Интернет. В период с июня 2016 года по апрель 2017 года, мужчины вовлеки в организованную преступную группу шесть человек.

    В ходе предварительного следствия полицейские установили, что участники организованной преступной группы осуществляли незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ посредством сети «Интернет» способом, исключающим визуальный контакт как между участниками преступной группы, так и покупателями, путем помещения наркотических средств в специально оборудованные тайники.

    Денежные расчеты участниками группы производились с использованием многочисленных «электронных кошельков» и банковских счетов, служивших для обналичивания денежных средств, полученных преступным путем. Однако меры конспирации не помогли избежать уголовной ответственности.

    В настоящее время злоумышленникам предъявлено обвинение по признакам преступлений, предусмотренных частями 4 и 5 статьи 228.1 и частью 4 стати 174.1 УК РФ «незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, совершенный организованной группой, в крупном и особо крупном размере», «легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенная в крупном размере, организованной группой». Уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    наручники в руке

    фото: 63.мвд.рф