Завершение учебного года 2019/2020, проведение ЕГЭ и ОГЭ в Тольятти

    ученики школы готовятся к ЕГЭ
    фото: Департамент информационной политики Самарской области

    По информации департамента образования администрации Тольятти, в школах и учреждениях дополнительного образования города образовательный процесс в дистанционном режиме продлится до конца 2019-2020 учебного года.

    Такое решение принято в соответствии с распоряжением министерства образования и науки Самарской области (от 08.05.2020 №395-р). Всем образовательным организациям региона рекомендовано с учетом календарных графиков завершить текущий учебный год в следующие сроки:

    — в общеобразовательных организациях:

    1-4 классы 25 мая 2020 года;

    5-8 классы 26-27 мая 2020 года;

    9-11 классы 30 мая 2020 года;

    — в организациях, реализующих дополнительные образовательные программы 30 июня 2020 года.

    Между тем, единый государственный экзамен (ЕГЭ) в 2020 году планируется проводить в очной форме по единому для всей страны расписанию. Сроки проведения экзаменов могут быть скорректированы в зависимости от развития эпидемиологической ситуации. Возможность отмены ЕГЭ или проведения его в дистанционном формате не рассматривается.

    Что касается основного государственного экзамена (ОГЭ), то вопрос его организации и проведения для выпускников 9-х классов в настоящее время рассматривается Министерством просвещения Российской Федерации.

    8 мая Роспотребнадзор подготовил рекомендации по организации работы образовательных учреждений, в том числе рекомендации по проведению экзаменов и итоговой аттестации. Данные рекомендации направлены в образовательные организации всех типов.

    В связи с ограничительными мерами праздник Последний звонок для выпускников 9 и 11 классов будет проводиться школами в дистанционном режиме (онлайн-мероприятия).

    Родители, которые планируют подать документы о зачислении детей в первый класс для обучения в 2020-2021 учебном году, могут это сделать двумя способами:

    — дистанционно в любое время заявление подается родителями самостоятельно через информационную систему «Электронные услуги в сфере образования»;

    — очно после снятия ограничительных мероприятий — при личном обращении родителей в школу к сотруднику, ответственному за регистрацию в информационной системе «Электронные услуги в сфере образования».

    Администрация г.о. Тольятти

    ученики школы готовятся к ЕГЭ

    фото: Департамент информационной политики Самарской области