Зато у коммунальщиков все в порядке

    Экономика Самарской области рухнула на уровень 2012 года при полном провале продовольственного импортозамещения.

    Совокупный сальдированный доход предприятий Самарской области (разница между прибылью и убытками всех организаций региона) по итогам января-ноября 2016 года откатился, в сравнении с январем-ноябрем 2015-го, с 207,6 до 148 миллиардов рублей (примерно на уровень 2012-го). При этом списать все только на проблемы АВТОВАЗа и падение нефтяных цен нельзя, сообщает tltpravda.

    Кризис заставляет россиян менять привычки

    Как пишет «Самарское обозрение», негативный результат показала пищевая промышленность. В частности, производство супов и макаронных изделий сократилось на треть, круп — на четверть. При этом цены растут, продажи падают. В общем, продуктовое импортозамещение конкретно в Самарской области пока не складывается.

    Судьба Тольяттинской птицефабрики

    По сферам деятельности падение следующее:

    — Добыча полезных ископаемых — 9,9%;

    — Транспорт и связь — 21,7%;

    — Обрабатывающие производства — 86,5%;

    — Оптовая и розничная торговля, ремонт автотранспорта и бытовых изделий — 16,1%;

    — Сельское хозяйство, охота, лесное хозяйство — 32%;

    — Строительство — 55%;

    Зато у коммунальщиков (производство и распределение, газа и воды) все в порядке — плюс 340%, чистая прибыль — 7,3 миллиарда.

    В плюсе оказались также гостиничная и ресторанная деятельность (+37,9%), здравоохранение (+41,4%), образование (+10%). Однако в абсолютных размерах продемонстрированная этим бизнесом прибыль (23, 369, и 181 миллион рублей соответственно) сводят их влияние на общую статистику почти к нулю.

    мужчина выбирает продукты в магазине

    фото: domik.ua