Затапливает Нижнее Санчелеево

    Вчера вечером первые сигналы о подтоплении домов стали поступать и из села Нижнее Санчелеево Ставропольского района.

    В зоне паводка оказалось жилые дома и земельные участки с хозяйственными постройками. Полицейские приняли участие в эвакуационных мероприятиях 20 жителей села Нижнее Санчелеево, дома которых оказались подтоплены, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

    затпленные талыми водами участки

    В ночное время были приняты меры по вскрытию дорожного полотна, что послужило уменьшению уровня воды. За 2 часа ночного времени зафиксировано понижение уровня на 20-25 см. В настоящее время проводится мониторинг обстановки. На месте подтопления развернута рабочая группа во главе с начальником Главного управления МЧС России по Самарской области. Для ликвидации последствий привлечено 19 человек, 9 единиц техники и 1 плавсредство.

    затопило село приусадебные участки и дорогу

    В Нижнем Санчелеево работают сотрудники МЧС, на местах развернуты оперативные штабы. На случай эвакуации развернут пункт временного размещения жителей. Проводится подворовый обход населения, развозится питьевая вода.

    Сотрудники Отдела МВД России по Ставропольскому району подготовили план мероприятий по обеспечению охраны общественного порядка и безопасности дорожного движения в период весеннего половодья.

    Участковые уполномоченные полиции провели подворовый обход домовладений, подпадающих в зону возможного подтопления, с разъяснениями, как действовать в случае обострения паводковой ситуации. Разработаны маршруты следования пеших нарядов патрульно-постовой службы, следуя по которым сотрудники полиции смогут постоянно осуществлять мониторинг ситуации на улицах для своевременного реагирования на изменение обстановки.

    сотрудник полиции в селе

    фото: 63.мвд.рф

    В связи с осложнением паводковой ситуации Госавтоинспекция обращает внимание участников дорожного движения на необходимость учитывать складывающуюся обстановку: не планировать маршруты по автодорогам или населенным пунктам, находящимся в зоне подтопления либо под угрозой такового, строго выполнять требования дорожных знаков и сотрудников ГИБДД, а в случае возникновения опасности обращаться к представителям экстренных служб.

    Фото «Происшествия Тольятти»

    затопило село Нижнее Санчелеево

     

    вода возле магазина

    жители села передвигаются на лодке во время паводка

    жители села расчищают дорогу трактором