Застройка на Московском проспекте Тольятти: На этом конфликт не был исчерпан

Дума и администрация Тольятти сообща ищут пути выхода из положения, сложившегося вокруг земельного участка, арендованного частной компанией под строительство жилого многоэтажного дома в 6-м квартале Автозаводского района. Местные жители категорически против застройки участка.

Жители домов, прилегающих к проблемному земельному участку, пришли на приём к председателю Думы Дмитрию Микелю. Инициативная группа от лица других жителей многоэтажек рассказала, что жильцы всех ближайших домов единым фронтом выступают против любой застройки этой земли. Там размещена волейбольная площадка, конструкции для игр и занятий спортом. Поблизости обустроен тренажёрный зал под открытым небом.

одиночный пикет у администрации 19-02-2018

фото: «Городские ведомости»

Напомним, ООО «Альянс» в 2017 году объявило о намерении построить высотное здание с подземным паркингом на «свободном» участке земли между двумя домами на Московском проспекте в 6-м квартале. В ходе публичных слушаний 26 декабря 2017 года жильцы соседних многоэтажек выступили против любого рода строительства.
Затем люди обратились с коллективным письмом к депутату городской Думы по своему избирательному округу Сергею Жеребцову. Именно он способствовал появлению площадки с тренажёрами. Местные активисты заявили, что намерены разбить на этом участке земли сквер, чтобы было место отдыха для взрослых и детей. Уже есть соответствующий проект, который направлен на включение в федеральную программу благоустройства российских городов.

После этого обращения депутаты городской Думы поддержали тольяттинцев. Застройщик ООО «Альянс» хотел получить разрешение на отклонение от предельных параметров застройки участка между домами № 57 и № 59 по Московскому проспекту. Парламентарии, входящие в состав комиссии по внесению изменений в Правила землепользования и застройки, настояли на рекомендации главе города — отказать в выдаче такого разрешения. И глава города прислушался к консолидированному компетентному мнению членов комиссии, депутатов и жителей — ООО «Альянс» не получило разрешение.

Однако на этом конфликт не был исчерпан. Необходимо провести проверку законности формирования участка. На участке расположена спортивная площадка, принадлежащая муниципалитету. Сейчас положение дел такое, что застройщик может распорядиться участком по своему усмотрению. А местные власти обязаны следовать рекомендациям президента и областных властей: принимать решения о развитии инфраструктуры и по благоустройству территорий, а уж тем более по застройке, исключительно с учётом мнения местных жителей. Таким образом, администрации и депутатам предстоит совместными усилиями найти вариант решения проблемы.

Читайте: Почему опять этот вопрос поднимается спустя семь с половиной лет

Читайте: Жители обратились с требованием решить возникшую проблему

сквер хотят застроить

Дума г.о.Тольятти